В корзине пусто!

Флисовая одежда - тепло и комфортно в зимнюю стужу!

Флисовая одежда - тепло и комфортно в зимнюю стужу!

2015-01-15 17:23:24   0   74

В этой статье речь пойдет про флисовую одежду. Что же это за одежда из флиса? Одежда из флиса была изобретена специалистами компании Malden Mills в 1979 году, флис – это синтетическое трикотажное полотно из полистера, который используется для изготовления теплой одежды.  В продажу одежда из флиса попала в середине 80-хх годов и то в Америке, нашим соотечественникам она стала доступна только в середине 90-хх годов. 

В наше время флисовая одежда очень популярна, из нее делают кофты, куртки, штаны, спортивные костюмы, шапки.Чаще всего это одежда для спорта либо туризма.Чем же флис отличается от других тканей? Основные качества – хорошие дышащие свойства, маленький вес, эластичность, легкость стирки, теплоизолирующие свойства. 

Вещи из флиса – это идеальный вариант для поездок в горы, потому что они занимают мало места в чемодане, пропускают воздух и ваше тело дышит,  а так же очень быстро сохнут и греют в любой мороз. 
 
Среди молодежи сейчас популярно носить флисовые куртки и кофты в качестве повседневной одежды.  Флис – это удобно, модно и современно.
 
Изделия из флиса будут служить верой и правдой долгие годы. Если, конечно, за ними правильно ухаживать. 
Начнем с того, чего флис терпеть не может. Больше всего он не любит высоких температур и тем более кипячения. И хотя в наши дни лишь единицы по-прежнему кипятят одежду, упомянуть об этом все же стоит. Не кипятите одежду из флиса. Также ни в коем случае не стоит сушить костюм из флиса  на батарее. Ничего хорошего это не сулит. А еще нежная флисовая душа требует к себе бережного и деликатного обращения, поэтому хочет, чтобы ее избавили от контактов с моющими средствами порошкообразной структуры. Видите ли, песчинки порошка будут забиваться в воздушные полости между ворсинками флиса. И тот уже не сможет полностью и в должной мере выполнять свои функции.
 
Зато флис любит жидкий порошок, который стирает мягко и не травмирует структуру полотна. Благо, что таких моющих средств в ассортименте современных магазином представлено предостаточно. Можно, конечно, постирать флисовый костюм вручную. А можно и в стиральной машине. Но только в щадящем режиме и при температуре не выше 40 градусов.  Вместе с порошком рекомендуется дополнительное использование ополаскивателя. А вот от отбеливателя лучше отказаться совсем.